Whatsapp

Alimentos transgênicos | Sugestão de Aula

Estratégias de ensino-aprendizagem

PUBLICIDADE


Vantagens e desvantagens dos produtos transgênicos.

SUGESTÃO DE AULA RELACIONANDA À PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS

Como ponto de partida o educador deverá iniciar a explicação do conteúdo trabalhando com os alunos o processo de manipulação genética para obtenção de um alimento transgênico ou geneticamente modificado.

Durante esse trabalho, poderá dividir os alunos em dois grupos: o primeiro analisando as vantagens e o segundo as desvantagens quanto ao uso dos transgênicos em nosso cotidiano.

Nesta atividade o professor orientará seus alunos para a realização de uma pesquisa em livros, revistas, jornais e documentários. Discutindo posteriormente as informações coletadas e apresentadas pelos alunos, cada grupo defendendo o seu aspecto.

Vantagens

- Resistentes a insetos e pragas;
- Maximizam a produção;
- Adaptações a variados tipos de ambientes.

Desvantagens

- Empobrecem a biodiversidade;
- Sua disseminação pode causar competição entre as espécies, eliminando espécies nativas;
- As causas de seu metabolismo ainda são improváveis, sendo o consumo questionável.

Diante algumas sugestões do professor, os alunos poderão fazer um levantamento de dados, formando opiniões com relação à questão abordada.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Por Krukemberghe Fonseca
Graduado em Biologia
Equipe Brasil Escola

Biologia - Estratégia de Ensino - Educador - Brasil Escola

  • Facebook Brasil Escola
  • Instagram Brasil Escola
  • Twitter Brasil Escola
  • Youtube Brasil Escola
  • RSS Brasil Escola