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Alimentos transgênicos | Sugestão de Aula

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Vantagens e desvantagens dos produtos transgênicos.

SUGESTÃO DE AULA RELACIONANDA À PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS

Como ponto de partida o educador deverá iniciar a explicação do conteúdo trabalhando com os alunos o processo de manipulação genética para obtenção de um alimento transgênico ou geneticamente modificado.

Durante esse trabalho, poderá dividir os alunos em dois grupos: o primeiro analisando as vantagens e o segundo as desvantagens quanto ao uso dos transgênicos em nosso cotidiano.

Nesta atividade o professor orientará seus alunos para a realização de uma pesquisa em livros, revistas, jornais e documentários. Discutindo posteriormente as informações coletadas e apresentadas pelos alunos, cada grupo defendendo o seu aspecto.

Vantagens

- Resistentes a insetos e pragas;
- Maximizam a produção;
- Adaptações a variados tipos de ambientes.

Desvantagens

- Empobrecem a biodiversidade;
- Sua disseminação pode causar competição entre as espécies, eliminando espécies nativas;
- As causas de seu metabolismo ainda são improváveis, sendo o consumo questionável.

Diante algumas sugestões do professor, os alunos poderão fazer um levantamento de dados, formando opiniões com relação à questão abordada.

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Por Krukemberghe Fonseca
Graduado em Biologia
Equipe Brasil Escola